San Vicente de la Barquera

Ir a la pagina de inicio
San Vicente de la Barquera
23-07-2018

Actualidad

Comienzan las obras del parque municipal El Noray en el barrio de La Barquera

El Ayuntamiento destina 81.000 euros para espacios de ocio destinados a las personas mayores y a los niños

El Ayuntamiento de San Vicente de la Barquera ha iniciado las obras de acondicionamiento y ordenación de la zona sur del parque de El Noray, donde se construirán dos explanadas de hormigón, con sus correspondientes muros de contención, protecciones y accesos, con el fin de crear plataformas horizontales para la instalación de dos futuros parques infantiles.

 

Las obras en la zona norte servirán para crear un área de descanso, que se dotará con bancos y una fuente.

 

El Ayuntamiento cede para estas actuaciones un espacio de uso público, conocido como el parque de El Noray, limitado al norte por la calle Río Saja, al sur por la calle Río Merón, y al oeste por la calle río Escudo.

 

Este espacio, en la actualidad, es una zona verde, con una fuerte pendiente, y sin la posibilidad de ningún uso ocupacional, por lo que el Ayuntamiento ha optado por acomodarla para utilidad pública.

 

El alcalde, Julián Vélez, ha señalado que esta actuación «da respuesta» a las peticiones vecinales en demanda de una zona de esparcimiento para las personas mayores de la Residencia Virgen de la Barquera, que no disponen de ningún espacio donde sentarse, descansar o tomar el sol. Por otra parte, la obra que se va a ejecutar en la parte sur, consistirá en las dos plataformas horizontales, que sirvan para la instalación de dos parques infantiles.

 

La zona norte se adaptará para las personas mayores, construyendo, mediante una pequeña escollera de piedra, una plataforma horizontal, que tendrá acceso desde la calle Río Saja, a través de una rampa de acceso adaptada para personas con dificultades de movilidad, así como unos pequeños peldaños, y todo ello protegido mediante una barandilla de madera tratada, donde se dispondrán bancos, una fuente y papeleras como mobiliario urbano.

 

La plataforma destinada a parque infantil, y situada más al sur, estará acondicionada para niños de 0 a 3 años, mientras que la plataforma superior está diseñada para niños de 3 años en adelante.

 

La superficie construida en estas obras será de casi 400 metros cuadrados, en los que el Ayuntamiento de San Vicente invertirá más de 81.000 euros.

 

-Informacion sindicada
-Informacion sindicada
-Informacion sindicada
-Informacion sindicada
-Informacion sindicada OPML






Pie
Garantías y condiciones de uso    Fecha actualización 23/07/2018    Rss:Rss
Consejería de Empleo y Bienestar Social
Plan Avanza
Administración Local